Я был когда-то молодым...

Я был когда-то молодым
и разговаривал с цветами,
то время я теперь забыл
и край, овеянный мечтами.

Я был когда-то молодым,
и в радужном сияньи неба
лучи руками я ловил.
О Боже, сколько было света!

Я был когда-то молодым,
и на заре росой умывшись,
я с ветром в поле выходил,
всей чистоте земной открывшись.

Но стрелки бронзовых часов
пробили полночь во смятенье,
мой развалился светлый кров
под неминуемым рожденьем.


Рецензии