Из за острова

            *    *    *

«Из-за острова на стрежень»
Я бы мог с чужой княжной,
Но в душе какой-то стержень
Мне мешает, Боже мой.

Без любви я мог быть нежен,
Но себя бы разменял.
Цепко держит прежний стержень
Как на привязи меня.

И пока я не повержен
Как последний червь, во прах.
Как узнать, что этот стержень -
То ли совесть, то ли страх?

                1992


Рецензии