***

Насыпьте яду белого, как снег,
На остроту земного бытия.
Я вас люблю, как водится, навек,
Сказать? Но, немота моя судья

Сажает меня в камеру, где ночь
Средь бела дня. А, впрочем, день как сон ...
Здесь вас любить мне, стало быть, невмочь,
Здесь только мысли-сумерки толочь.

Здесь только эхо битое ловить,
Осколочно летящее от стен,
Здесь даже слово не проговорить
Залётное. А, впрочем, и зачем?

Век делает неспешный оборот
Вокруг своей оси из трёх берёз...
Мне вас бы полюбить наоборот,
Но, что-то держит, что-то не даёт.


Рецензии