Сила духа

Дух живет молодым, ну а тело стареет,
И процесс это вряд ли исправить сумеет
Силой воли, молитвой, научным открытием,
Есть природы закон - очерёдность событий.

Дух всё движет вперёд, строит планы и вечное
Зарождает внутри и во вне, без усилий творя.
Ну, а тело с годами всё хуже податливо, сбОит,
Над ошибками юности злобно шутя,

Хочет быть молодым, неподкупным и пьяным,
Да без страхов так вольно парить над судьбой:
Всё подвластно, доступно, возможно, реально,
Нет препятствий и быть можно только собой!

Я молю не растратить в пути, не предать
На спокойствие в кресле то великое чувство,
Что не видит заборы и строит, и хочет менять,
Да свободно парИт над невзгодой, рождая искусство,

Видит лишь красоту безгранично в мечтаниях.
И на этом создаст непонятное, новое,
Будет дерзко в итоге творить созидание,
Да уйдёт незаметно на небо свинцовое...

03.11.2019 @juliapodolsk © копировать и использовать тексты и части текстов запрещено авторским правом.


Рецензии