2020

Год стучится в наши двери
бесконечными дождями,
Коридорами затмений
и парадами планет,
Новогодним фейерверком,
разноцветными огнями,
Високосным завершеньем
славного десятка лет.

Начертали в небе звезды
серебром 2020!
Набирает обороты
яркий XXI век.
Призывая нас по полной
жить, любить и вдохновляться,
Излучать добро и счастье,
И сиять как первый снег.

Новый год шагает смело
день за днем, меняя даты.
Замираем в ожиданье –
скоро первая звезда.
И Луна в растущей фазе,
да еще в Тельце рогатом,
Обещает нам стабильность,
а бесснежье – не беда!

Все заветные желанья
загадаются в Сочельник
И чудесным исполненьем
воплотятся в Рождество.
И не важно, что сегодня
день недели – понедельник.
Мы и встретим, и проводим,
как положено его!


© Copyright: Алла Даниленко
http://www.stihi.ru/2020/01/06/8221
#поэзия_Алла_Даниленко #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко #Алла_Даниленко_Брест #versus #poetry #стихи #поэзия #брест #brest #детство #новогоднее #лирика #философия_жизни #НовыйГод #детское #ностальгия #праздник #елочка #СНовымгодом #рождественское #новогодние_стихи #дветысячидвадцатыйгод #Рождество #Сочельник

* Сочельник пришелся на понедельник.
** Мир перевернулся. 2020 - високосный год, оказался стабильно невезучим - принес короновирусную пандемию Ковид, высокоую смертность, экономический кризис и обострение конфликтов во многих странах, во всем мире введен масочный режим и самоизоляция.


Рецензии
Хорошо когда душа полна оптимизма и радости ,!

Всех благ !
Удачи !

Яков Шенгарей   10.01.2020 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков. Без оптимизма не выжить )) Удачи и оптимизма!

Алла Даниленко   11.01.2020 02:36   Заявить о нарушении