Вы сказка моя

Вы сказка моя... это что то!
Дыхание вмиг перехватило
Такие слова... нет, не вспомню
И мамка не говорила

И, что это явь или снится
В груди  как набатом забилось
А, вдруг это все же случилось
И счастье меня посетило

Я ждал его долгие годы
Теряя надежду и веру
И где бы я не был, зачем то
Себя раздавал я без меры

А сверху,  наверно виднее
И всем в свое время воздастся
И, может быть наше настало
О, Боже, устал я скитаться!

Вы сказка моя... да за это
Отдам я и сердце, и душу
Мечта вновь в надежду одета
И жить вновь хочу, хоть и трушу

Хочу в Вас проникнуть всей жизнью
И  клеточкой каждой дрожащей
Хочу вас назвать своим смыслом
Любовью своей настоящей

А было до этого что же?
Вы спросите, глядя лукаво
Не знаю, обида, быть может
Одетая в памяти саван

А может тоска, иль усталость
Все нервы, как струны гитары
Чуть тронь, и она зазвучала
О, Боже, как мало нам надо

В сравнении все, Вы же знали,
Как звуки иль тише, иль громче
Сейчас вы мне струны порвали
И сердце к Вам вырваться хочет

А, может быть будет и лучше?
Вы спросите с тихою грустью
Не знаю... я врать не приучен
Но кажется, уж не отпустит

Креститься не буду, уж точно,
Я сказка, я ваш, это что то!
Болеет и денно и нощно
И плачет душа идиота

Я вами донельзя обласкан
В меня вы судьбой просочились
Я сделаю все, чтобы сказка
Осталась, но стала нам былью!


Рецензии