Знаки зодиака

Мы все живём под знаком Зодиака!
Кто Лев, кто Козерог, кто Дева, кто Весы.
На каждого из нас в холодном неба мраке
Глядят из глубины небесные черты!

Ты выбирал не сам себе своё созвездье.
Родители твои решали, а не ты.
Февральский вой пурги, иль лунной ночи бездна,
Что создало твои небесные черты?

Небесный скорпион – он не чета земному.
Но, ты, не скорпион – ты вовсе не земной.
Не может скорпион быть наделён любовью,
Такою нежностью, и русской простотой!

Всегда спокоен, ровен, деловит,
Поклонник и любимец женщин.
Ты скорпионом и не можешь быть.
Для них  ты Лев или Стрелец – не меньше!

Пусть светит Скорпион, как памятник надежде,
Но, ты, таким же будь, как прежде!


Рецензии