Похоже только этому и быть

Вот взять бы, разобраться что к чему.
На счёт того, как жить народам надо.
Чтоб в мире не развязывать войну.
И не тащить людей к воротам Ада.

Структуры чтоли новые создать.
Которые исследуют проблемы.
Не как быстрей карманы набивать.
А как убрать между людьми делемы.

Ведь в современном мире всё не так.
Всё есть, но лишь немногим достаётся.
В телегу запряжен простак.
А наглость-твой билет под Солнцем.

В огромном населении Земли.
Умов великих множественно царство.
И люди непременно бы смогли.
По совести построить государсва.

Кто должен предложение внести?
Поставить доброту на первом плане.
Ведь надо человечество спасти.
Не дать топтать живое сапогами.

Казалось бы, что в выборе отцов.
Участие мы принимали сами.
Хотели люди выбрать мудрецов
А эти оказались хитрецами.

Не уж-то больше нечем нам помочь?
Погубят человечество обманы.
И сгинет скоро мир красивый прочь.
Рассеется в момент седым туманом.

Похоже только этому и быть.
Покорно ждать конца нам всем придётся.
Друг-друга не сумели полюбить.
Поубивать друг-друга остаётся.


Рецензии