Крах

Станет ли сладко во рту, если скажешь "сахар"?
"Мама подует, малышка, и всё пройдёт".
Знаешь, как просто, когда не осталось страхов?
Всё, что пугало, исполнил ушедший год.

Кру;жево слов, обнимавшее нежно плечи,
Каждою шёлковой ниточкой лга;ло мне.
Ты же, по счастью, давно от любви излечен,
Сердцем спокоен и к новой готов весне.

Нет, в клетке рёбер безжизненный астероид
Вечно таскать ты не будешь приговорён...
То, чего нам никогда уже не построить,
Болью фантомной ночами крадёт мой сон.

Стану счастливой ли, если скажу "не больно"?
Фраза "не холодно" может создать тепло?
Падаю на пол — заплаканной и безвольной...
Мама, подуй, чтобы всё, наконец, прошло.

05.01.20


Рецензии