Железной Леди

Ушла,чтоб больше не вернуться,
На этот свет,в который ворвалась.
Болидом раскалённым,юным,
Горячим и настойчивым в делах.

В далёкие семидесятые года,
Ты вместе с партией своей во власть пришла.
А обстановка на Британских островах...
В то время,говоря по-русски,была швах.

Ты женщина-Премьер своей своей страны,
Впряглась в борьбу,чтоб не было беды.
Чтоб кризис в экономике сломить
Решительно ввела-монетаризм.

Приватизацию-впервые ты ввела
И бизнес-малышам,путёвку в жизнь дала.
И многое другое,что потом,
В Европе всё слизали языком.

За те одиннадцать премьерства лет,
Стране ты прнесла,столько побед.   
Едва ли кто сравниться мог с тобой,
С твоим упорным,каторжным трудом.

Когда нависла над Фолкнерами война,
Ты первая призвала-"в бой страна."
Стреляла по врагам,как тот морпех,
Благодаря тебе пришёл,побед успех.

Противники по лагерю войны,
Боялись Вас похуже-Сатаны.
"Железной Леди" Вас прозвали в тех верхах,
А прозвище даётся,не за так.

В британский,величайший список-Сто,
Попали всем чертям назло.
Оставив за собою,Толкиена,
Стали знаменитой,как Ульямс Сирена.

Но главный приз в Премьерской жизни,
Вы получили от своей Отчизны.
Впервые в мире,да в двадцатом веке,
Воздвигли памятник живому человеку.

И вот стоит он гордо вдаль глядя,
Напоминая всем британцам,что Земля.
Была и будет шаром и кругла.
А Тэчер Маргарет,в сердцах людей-жива.


Рецензии