Вершина

бесстыжая непринадлежность
крушит объективность, смеясь
жизнь кусками на месяцы режет
заправляет пророческим маслом

я хочу получить свою долю
руки вымыл, отвесил поклоны
должен быть жизнью в целом доволен
но в бой рвутся мои легионы

рождены для борьбы за вершину
я уже потерял две когорты
свет и тьма видимо согрешили
но решили не делать аборта

мутный вечер из полуфраз
словно полураздетых женщин
из которых сочится сарказм
всех желаний недообещаных

буквы строем идут под свинец
опечатки. ранения. скорые.
на том свете услышит отец
эту бойню из разговоров

и помолится, хоть не умел
улыбнётся мудрее и шире
и закроется этот пробел
пусто на покорённой вершине.

(2020. январь)


Рецензии