Тебе

Говорят - любовь на много способна:
Понять, поддержать, возродить.
Даже, если мучительно больно,
Готова она все простить.

Согреет она в холод и стужу,
Поможет там, где сил уже нет.
Излечит израненную бедами душу
И верный подскажет совет.

Знал ли ты, тебя увидев раз,
Мгновенно потеряла покой.
Окрыленная у всех каждый час
Узнавала, где ты, что с тобой.

Да,я тебя полюбила.
Да,я боялась тебя потерять.
Казалось, по тонкому льду ходила,
Когда позволила себе ревновать.

Защищая тебя от нападок других,
Вступая в бессмысленные ссоры и спор,
Я делала только хуже и в твоих
Глазах читала гневный укор.

Ты был для меня целой вселенной,
Важным и нужным на этой земле,
Каждая минута была самой ценной,
Когда могли побыть наедине.

Ах,как жаль, что все безответно,
Холод и внутри пустота.
Как резали лезвием точно и верно
Твои злые слова и их острота.

Мои мечты превратились в мое же мученье,
Сердечных обид и терзаний полно.
Ты повторял одно предложение:
"Не будем вместе все равно..."

Затем ты решил в кошки-мышки слегка поиграться,
Бессовестно давая надежду и тут же забрав,
Мы как остервеневшие стали ругаться,
И неважно кто был уже прав.

Я так сильно любила,
Что, наверно, сходила с ума,
Сколько глупостей я натворила,
Хотелось уйти в никуда навсегда.

Я не хотела тобою делиться,
От пролитых слез не один был потоп,
Бешеный бег по кругу, желание биться..
Хватит, стоп!

Я знаю, любовь способна на много:
Отпустить, простить, понять.
Способна утешить любого
И в трудную минуту его поддержать.

Согреет она в холод и стужу,
Поможет там, где сил уже нет.
Излечит израненную бедами душу
И будет похожа на солнечный свет...


Рецензии