Обесчещен капелью Январь

Сиротливы угодья зимы…
К Рождеству на полях бездорожье:
Разомлели снега, потекли –
Без надзора зима… Безморозье…

Вероломной походкой Весны
Преступил Дождь запретный порожек
И, под колкость двурогой Луны,
Окропил всласть морозово ложе.

Обесчещен капелью Январь:
Небеса отпустили поводья.
Захромал старомодный букварь:
На Сочельник  царит половодье…

Согрешила намедни погода -
Облака без руля и ветрил -
На заснеженных зимних угодьях
Отплясали дождинки кадриль…


Рецензии
Хорошая пейзажная поэзия! Вдохновения!!! С уважением, Лина.

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян   03.03.2022 20:00     Заявить о нарушении
Моё Вам благодарение, Лина!
Да будут благословенны ваши дни!

Краснов Виталий Борисович   04.03.2022 08:37   Заявить о нарушении