Стихотворная шутка

Что за мальчик-горлопанчик
Заливается басисто;
И ничуть не беззастенчив –
Он готовится в артисты.

Под звучание гармошки
Представляет себя парнем;
Раскрываются окошки
Говорят: -Иди на псарню!

Критиканство он не слышит:
Смотрит лишь в одно оконце,
Ведь девчоночку он любит –
Для него она как солнце.

-Это редкий экземплярчик,-
Говорят соседи снизу,-
-Ах, какой он горлопанчик! –
Впечатляет нашу Лизу.

Только Лизонька смеётся
В занавеску укрываясь:
-Ишь, как парень-Ваня бьётся,-
Говорит, стекла касаясь.

На стекле от поцелуя
Губок след туманно рдеет:
Аллилуйя! Аллилуйя! –
Это Лиза пламенеет...

Январь, 2020


Рецензии