О времени

Все говорят, что дни куда-то уходят.
Время летит без печали и горя.
Нет.
Словно корабль, позабытый у моря,
Оно тихонько у причала стоит.
То шквалистый ветер его пошатнёт,
То камень в него кто-нибудь бросит.
Пусть, оно дальше плывёт, по морям, океанам,
Наперекор всем ураганам.
Может, где в тихой глуши, остановится,
Якорь свой безмятежно опустит.
И в надежде на лёгкий прибой,
Оно погаснет последней звездой.


Рецензии