Подбери поскорее слова

Что там в жизни нас ждет, - неизвестно...
Распахни-ка пошире глаза!
Сколько в мире всего интересного!
Подбери поскорее слова

Да такие, чтоб с каждою буквой
С каждой точкой и запятой
Распускались бы незабудки
На полянах истории той

Чтобы пение птиц я услышал,
Запах скошенных трав ощутил,
Чтоб почувствовал как по крышам
Вниз сползают рассвета лучи

Моря летнего тёплые воды
Шелестели чтоб галькой слогов
Многозначностью ветра пауз
Многозвучностью пены слов

Чтоб ревел ураган оглушая,
Водопадом кричала вода,
Чтоб увидел, как вдаль от вокзала
Мчась по рельсам бегут поезда

И как в детстве опять смотрю я
Из окошка купе на звезду,
И на станции незнакомой
На перрон вновь однажды сойду

Подбери же слова об этом,
Да такие чтоб сразу узнал
Где тот поезд, что мчит меня в лето
Где перрон мой и где вокзал

Я готов сойти снова и снова
Я опять ощутить готов
Неизвестности сладкий запах
В объяснении обычных слов


Рецензии