Как появляется песня. Личные ощущения от процесса

Порой  Оно приходит: раз - и...вдруг!
В какие-то особые мгновенья
Настойчиво стучит, как давний друг,
И говорит пароль: - Я - Вдохновенье!

- Что ж, заходи! - Я вновь удивлена
И подчиняюсь сразу же покорно...
Вот лист бумаги, ручка. Тишина.
И я уже - в потоке стихотворном...

...Стараюсь плыть легко по воле волн,
Не зачерпнуть воды веслом небрежно...
Надеюсь на себя и верный чёлн,
Скользящий между берегов нездешних...

А с берегов доносится едва
Мелодия одна, затем другая...
Единственно возможные слова
Я кропотливо к каждой подбираю...

...В действительность чуть позже возвращусь,
Оставив удивительные дали,
И за дела насущные возьмусь.
А Вдохновенье...медленно...растает...

               
                (5.01.2020)


Рецензии