И именем его...

СМИ: русское, мол, рождество…
Не русское, а, вроде бы, Христово.
Иисуса превратили в Божество.
Его учения искажена основа!

За справедливость был Христос,
За бедных, обездоленных богатым!
У нас с богатого ли спрос?
Народ во всем считают виноватым.

Христос  распят. Он мог ли знать?
Богатые само его учение распяли!
И именем его, приходится признать,
У нас дурачить русских стали.
                ***
При росте социального неравенства
Нет социальной справедливости.
Не быть единству, коль нет равенства.
Молиться бес толку о Божьей милости.
                ***
Не на тринадцать дней отстали.
Быть может, даже на века!
Мы в ветхих ценностях застряли.
Власть от прогресса далека!


Рецензии