Фальшивокнижность

Фальшивокнижность.

+++

"< ...
Пьем не с труда, и не с голоду пухнем,
Но в декабре от зари до зари
Светятся окна прокуренных кухонь,
Словно надгробья Марии Кюри. > "

Радий. Автор Михаил Свищёв, здесь:

http://www.stihi.ru/2019/12/10/9272

+++

Фальшивокнижность то, - чего так много.
Но есть ещё, - и тайный алфавит.
Его не изучают в синагогах.
Но знать его никто не запретит.

И школы академий не критерий.
А ярких мыслей силлогизмы их
Подобны лишь апориям феерий.
Поэт как физик просто пишет стих.

Про Рождество, Двенадцать, про эпоху...
Пусть пишет как умеет, пусть и плохо.
Но этого отнюдь не запретишь: он как
Никандров, всё про всех напишет,*

И вот когда-нибудь читатель благодарный
Возьмёт и прочитает этот стиш: про блок
Аптек, и про аптеки Блока, про конкурсы
С названьем БЛК, шум городов и дураков наветы

И грязь дорожную, как и гламур политик,
Про дым на кухнях, - что от сигареты,
И дым сигарный, - тот что в кабинетах,
Про минареты, про ракеты и штиблеты,
Подумает он сам, - " Ну чего ради?"
Так в том и дело-то, - что не за гонорар.

А музы усмехнутся, -
Чем, - не радий?
А то ж, - и то ведь...)
Тоже ж, - Божий дар...)

Элнаэль Котин11   06.01.2020 19:40


Рецензии