Лето балует с лихвой теплом

Лето балует с лихвой теплом,
Говорят, и осень не отстанет.
Будет к холоду уж скоро перелом –
Даже мысль об этом душу ранит.

Нам бы бесконечного тепла
И забыть навеки о простуде!
Жизнь тогда бы наша потекла,
Словно в сказке. Верю, так и будет!

Может, даже в девятнадцатом году.
Бьет природа новые рекорды.
Так и тропики в Россию к нам придут,
Потемнеют наши с вами морды.

Ну, а в Африке пусть сыплет снег –
Негры лучше смотрятся на белом!
Нравится мне двадцать первый век,
 Радостно смотрю вперед и смело!
29 августа 2019 года


Рецензии