Вчера

Все гениальное просто!
А краткость - таланта сестра!
Мы жить начинаем с погоста,
А остальное - вчера.

Вчера родились и любились,
Стрелялись и лезли в петлю.
Вчера мы собою гордились.
"Паяли" с тоски, по рублю...

Вчера нам казалось, что вскоре,
Сгустится признания туман.
И мы уезжали на море,
В надежде на новый роман.

И в каждые новые плечи
Роняли мы свой поцелуй.
Вчера это было, под вечер,
Под пляску сентябрьских струй.

Потом, растворяясь друг в друге,
Читали стихи до утра.
И были покорные слуги -
Любви, в этом нашем - вчера.

Увы, гениальное - просто.
А краткость - таланта сестра.
Мы жить начинаем с погоста:
Прощайте, до встречи, пора...


Рецензии