Блекнут с возрастом

Блекнут с возрастом ресницы
И душа полна мольбы,
Где они судьбы границы
И где возгласы стрельбы.

Где же путь мой нарисован,
Я иду рубеж незримый,
Тракт мой видно околдован,
Но ни кем не оценимый.

Вижу цель, но нет химера,
Не дано зрить ведовское,
Не пойму, что за манера
Прятать с глаз все колдовское.

Я молюсь незримо богу
Просто так, а не из лести,
Окроплю слезой дорогу,
Чувства к Родине на месте.

И пойду по этим далям,
Посох под руку заточен,
Уповать буду скрижалям,
На опалу срок отсрочен.


Рецензии