рай

есть где-то ноль. и два плеча.
одно — Познание. в начале
нам много счастья обещали
пока не догорит свеча....
и вот. сидим. уже огарок
колечком выдыхает дым...
и крематорий от креманок
по сути вряд ли отличим...
быть может, мы не то учили?
и ноль — не камень на пути?
там обещания забыли...
а, может, крылья подвели?..
но мы их ждём. и не моргая
глядим на чёрный фитилёк...
и представляя сказки Рая...
грешим. и обвиняем Рок.


Рецензии