Наконец-то зима...

Наконец-то зима, на дворе гололёд.
Скромный минус термометр мне показал...
Но зато холода, хоть теперь, в новый год.
Это время в столице народ долго ждал...

Жаль, нет снега почти, но он был пять минут,
Да, не долго, но был. Это плюс без сомненья.
А на днях плюс, что в цельсиях, молвил: "Вернусь".
И на минус сменился нам на загляденье...

Эх, зима не зима, но уже кое-что.
Будет лучше, морознее - ждём мы в надежде.
Вероятность тому выше, чем в спорт лото.
Значит ждём как всегда - ну как было и прежде.



Написано 2.01.2019, когда снега почти не было, но холода уже накрыли наш город


Рецензии