Старенький военный дальний городок

Старенький военный
Дальний городок.
Лейтенанта нервный,
Робкий тенорок
Носится над плацем,
И один солдат
Удивился: «Братцы!
Может он кастрат?»

Но ему на смену
Через тройку лет
Командирский тенор
Явится на свет.
«Прекратить остроты!
Застегнуть карман!»
Командиром роты
Станет капитан.

Мчались годы службы,
И менялся тон.
Появился грубый,
Властный баритон.
Малосимпаичный,
Но зато сейчас:
Зычный, всем привычный
Генеральский бас.

Прослужил немало
Бравый генерал.
Маршал генерала
Как-то вызывал.
И услышал маршал
Через много лет,
Снова зазвучавший
Тоненький фальцет.


Рецензии