Как знать

Когда умру я, и вспорхнёт душа
Испуганным бесшумным мотыльком,
Как знать... Обмоют тело, не спеша,
И помянут слезой иль коньяком.

Не прекратит вращения Земля.
Не перестанут птицы гомонить.
Но выброшен балластом с корабля,
Мне будет больно, жалко уходить.

И станет девять дней душа летать
По тем местам, где ей светло жилось.
Быть может, вспомнит кто-то. И, как знать,
Услышит, что добром отозвалось?

Не в силах просто так совсем уйти,
Как прикипевшая, без устали кружит.
Свободная, и, вроде, взаперти.
В растерянности: "Не успел пожить."

Она впитает чувства, как пыльцу
Берёт с цветков трудолюбивая пчела,
И принесёт к Высокому Крыльцу
Всё, в чём купалась. Что приобрела.

Забыв про боль, про недуги, про страх,
Оставит то лишь, что легко нести.
Я вдруг увижу, как бывал не прав,
Греша по слабости ль по глупости.

И лишь представ, как после бани, чист
Пред тем, кого Создателем зовём,
Как знать, вдруг, получу вновь лист.
Эх... Не напачкать кляксами на нём...


Рецензии
искренне написано!

Михайлова Виктория Якутия   18.10.2020 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.