Первая звезда

Целый день ждала Наташа,
Первую звезду и даже
Вышла с Тишкой на мороз...
Щиплет щёки, щиплет нос,

Вон  и первая звезда...
И вторая! Красота!
В небе чёрном их так много
Вместе с месяцем двурогим...

Голубой хрусталь...И синий...
И зеленый...Все живые!
И звенят, как серебро...
С дальнего села пришло,

И запело, заиграло,
Без конца и без начала -
То церквей пора настала...
Стелет звоном - всюду гул!
Мамочка зовёт...Бегу!

«Тяпу-ляпу, cкорей дайте коляду!
Ножки зябнут – я домой побегу...»


Рецензии
Трогательно и нежно!С восхищением.

Галина Антонова 4   24.09.2022 20:35     Заявить о нарушении
Премного благодарна...
С теплом и уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   24.09.2022 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.