Новый год

Там, где вьюга веселится,
звёзды красят небосвод,
где красавица жар-птица
сны волшебные клюёт,
где с весёлой песней звонкой
водят зайцы хоровод, –
там живёт себе под ёлкой
добрый праздник Новый год.
Он смешон и добродушен,
вяжет шапку для зимы,
ей готовит плов из груши,
суп из яблок и хурмы.
Он до блеска чистит льдинки,
шишки вешает в лесу.
Пляшут белые снежинки
на большом его носу.
Вот он топает вприпрыжку,
сказки прячутся в горсти.
Их девчонкам и мальчишкам
он готов преподнести,
чтоб росли большими дети,
чтоб росли добрее всех,
чтоб звучал на белом свете
их весёлый громкий смех.


Рецензии
Трезвый конюх может свинтить поэму или оду
О том, как искусство принадлежит народу.
Новогодний хэппенинг освежает сельские просторы.
Все мы немного лошади, поэты и актеры.

Емельянов-Философов   19.01.2023 08:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.