Пора

Пора завершить
Манифест юности
Признанием искусства
Поздней античности;
С достоинством бросить пить,
Сортировать мусор.
 
Утром пугать весы,
Перестать нагружать спину.
По панцирю наутилуса
Читать у камина
Траекторию лёта косы,
Вспоминая метафору колоса.
 
Принять, отпустить
Не искать к ответам вопросы;
Вспомнить родных и просто...
Когда ты заплетаешь косы,
Обнять, никуда не спешить,
Пока весна просится в гости.


Рецензии