Снегурочка

Зима из отпуска вернётся слишком вежливой,
Всегда "пожалуйста", "позвольте" и "спасибо",
Она прорвётся, как её ты не задерживай,
Напишет исповедь заснеженным курсивом.

Мы доведём детишек до изнеможения,
Катая с горок на любых удобных спусках,
Мы все находимся в процессе торможения,
И тормозить для нас - особое искусство.

За нежный взгляд ваш я отдам все накопления,
Продам имущество своё, возьму кредиты,
Мне отключили газ, любовь и отопление,
Но я скажу врагу из ЖЭКа: "Да иди ты!"

Мы с вами видимся раз в год - и то, по праздникам,
Ведь вы - Снегурочка, я это точно знаю,
Вы настоящая? Хотя, какая разница!
Зачем тогда сижу в засаде допоздна я?

Зима - последняя серьезная инстанция,
Бюрократический барьер в борьбе со смертью,
А я уже, в который раз, схожу с дистанции,
Опять я вру. А вы, естественно, не верьте!


Рецензии
И это тоже понравилось!
Спасибо!
*
Вот только почему Вы написали слово "Снегурочка" с маленькой буквы?

Ольга Благодарёва   19.01.2020 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо, исправил.

Алексей Окулов   19.01.2020 17:41   Заявить о нарушении