Разгулялась непогода

Разгулялась непогода.
За окном метель метёт.
День особенный сегодня,
И душа так чуда ждёт...

Тихий свет плывет от свечки
Пред иконкой на столе.
В этот зимний,вьюжный вечер
Вдруг пригрезилося мне

Как в такой же вечер зимний,
В иудейской стороне,
Вдруг зажглась звезда Мессии
Средь других в бездонной тьме.

Среди звёзд она особо
Свет дарила с высоты
Шли за ней волхвы с Востока
И несли с собой дары.

Ладан,золото и смирна
Приторочены к седлу...
Спал в яслях Спаситель мира,
Божий свет сходил к нему.

И теперь ,благоговея,
Вижу в пламени свечи,
Как в далёкой Иудеи
Свет костра горел в ночи.

К ночи стихла непогода.
Высь разверзлась звёзд полна.
Чуда ждём мы год от года
В ночь Христова Рождества.

       6 января 2019 г.


Рецензии