1524. Потусторонний Сон Поэта

Как-то раз, под осень,
будучи навеселе (очень-очень),
Пушкин бойко шёл, помахивая (не с угрозой, не со злостью)
железной тростью...
Шёл мимо трёх подружек - юных сосен.
Вдруг навстречу, глядь
(О, б... Божья Мать!):
вышагивает Аня Керн -
в джинсах, круто дранных в области колен
(стиль Шик-Модерн!).
И в тот же миг -
чертёнок сказочный возник,
ловко дёрнул из колоды Даму Пик...
Смылось Мимолётное Виденье.
Случился (Муза! Не гневись. Прости)
Родимчик Чудотворной Красоты...
Речка Чёрная маячит...
Каплет Алый Сок в горячий снег.
Сердце скачет, словно мячик...
Тишина. Ничего и никого на Этом Свете нет...

Ночь 30-31 декабря 2019.


Рецензии