Поговори со мной, отец

Поговори со мной, отец.
Ты был всегда не многословным.
И часто подустав от дел,
Вздохнув, молчал в саду, под кленом.

Поговори со мной, отец.
Ведь ты порой бывал и весел.
Когда на праздники ты пел,
Для сердца этот мир был тесным.

Ты никогда не повышал
Свой голос, хоть порой бывало.
Чудил я, не познав беды,
И лез - дурак куда попало.

Свои ты шрамы прятал вглубь,
Вглубь сердца, чтоб душа летала.
Ты ни бывал, ни зол, ни груб.
Лишь мама о болячках знала.

Поговори со мной, отец.
Тебя мне рядом не хватает.
Я, как и ты, порой молчу,
Про то, о чем лишь мама знает.

Уже промчалось много лет,
Уже и внуки повзрослели.
Для них ты - дед, а я - отец,
Такие наши параллели.


Рецензии
Стучатся в сердце такие строки.
Уходят наши родители.
Остаётся много "недо-":
недолюбили, не поговорили,
не спросили, не успели...

Кованов Александр Николаевич   30.04.2022 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.