ЛС

Осень в сердце, в Харькове, в Нью-Йорке,
Чай медовый, свитер oversize,
Покрываюсь передзимней коркой,
Пока в душу боль не загналАсь.

Не проверишь, — позже проворонишь,
А потом появится нарыв.
Мой любимый город на ладони,
Как же он печален и красив.

Завтра станет чуть похолоднее,
Зонт возьми, скорее, будет дождь,
Вспоминаю тёмную аллею,
Ты по ней, конечно, не пройдёшь.

Да и стоит ли жалеть, что так случилось
Под величием большой седой луны,
Вспоминая чувств былую близость,
Тех, в которых истинные мы?!

Моя нежность, как хомут на шее.
Твои взгляды — поздние дожди.
На века во мне забагровеешь,
Вызывая муку впереди.

Коль решил коснуться не возврата
Наших жизней, так опустошай.
Растащи все чувства на цитаты,
В них тогда жила твоя душа.

Осень то грустит, а то кайфует,
Кофе твой давно уже остыл.
А объятья, слёзы, поцелуи, —
Это только твой любовный стиль.

10.10.19


Рецензии