Сезон дождей

Снова сезон дождей,
Спутанное тепло.
Высушенный шалфей
В книжечке о былом,

Где пару лет назад
Встретила я тебя.
Ветер уходит спать
В винные погребА,

Чтобы с утра, как псих,
Шарпать и ускользать.
Мимо огней ночных
Ядерные глаза.

Мимо пустых дорог
Взгляды острей ножа,
Ночью прощает Бог
С нежностью лебежат.

Месяц, как акушер,
Звёзды запеленал.
В сердце сквозняк, в душе —
Там закалялась сталь.

Я к тебе сильно рвусь,
Нас ничего не ждёт,
Твой монолог и грусть,
Жёлтой листвы полёт.

Нас целовала ночь
В раненые местА,
Чтобы боль превозмочь,
Вспыхивала звезда.

Позже тебе сдалась,
Не было больше сил.
Я затаила страсть,
Дождик всё моросил.

После прошли года,
Память не зажила.
В первые холодА
Хочется рук тепла.

Жаль, что не вспомнишь ты,
Чувства не воскрешу.
Я не ношу зонты,
Просто всегда спешу.

11.10.19


Рецензии