Спасение. В канун Рождества Христова

Мир устал от засилья машин
И суровых компьютерных схем.
Мир устал от ревущих турбин
И колючих бессмысленных тем.

От двусмысленных общих фраз,
От домысленных вскользь речей,
От кривых тупиковых трасс
Сквозь метановый мрак ночей.

Но Спасение миру Пришло.
Прочь смертельной тревоге Земли!
Тем, кто с Богом,-ничто не страшно,
А без Бога-вся вечность-угли.

Как лампаду пусть сердце зажжёт,
Мир спасая от бед вновь и вновь,
Освещая грядущий полет,
Вера в Бога, надежда, любовь.


Рецензии
Настало время-
Бог Младенцем стал.
Мы свято верим
В Рождество Христа.

А кто не верит...
Господи, прости!
Ты и доселе
Хочешь всех спасти.

Ольга Васильева 14   07.01.2020 17:18     Заявить о нарушении
Слава Богу за всё!
Спаси Господи за прекрасные строки!

Аксинья Козлова   07.01.2020 17:22   Заявить о нарушении