Кухонный монолог

Я разговариваю с яичницей,
Она на меня ворчит,
Плюётся маслом, морщится личиком,
Вот-вот подгорит.

Я говорю: «Ты чё, пучеглазая,
Какого рожна?
Хорош претензии мне высказывать,
Совсем как жена!»

Сейчас намажу, ничё, что медленно
Себе бутерброд,
Рука дрожит, но это с похмелия,
И скоро пройдёт.

Не задалась у меня жизнь личная –
Такие дела!
Я разговариваю с яичницей –
Жена-то ушла…

05.01.20


Рецензии