Спокойной ночи, милый мой...

Налью я чашку чая ароматного,
Вдохну горячий пар и улыбнусь.
Жду по привычке друга долгожданного,
Придёт ещё не скоро, но дождусь.

А он придёт  не в лучшем настроении,
И пробухтит: «Привет, ну как дела?»
И сделает нежданно предложение,
Что он устал, что спать уже пора.
И загрустив, нахмурюсь я обиженно.
Ждала, чтобы порадовать его.
А получилось вроде, как обыденно,
Лишь пару слов и больше ничего.

Надуюсь и уйду, и пусть помается.
Быть может, он поймёт, что значит ждать?
И пусть в любезностях назавтра рассыпается,
А я скажу: «Давай-ка, милый спать!»
Подчас мы забываем, что любимые,
Как дети обижаются порой.
И причинив обиды нестерпимые,
Не замечаем, что уж не впервой.

Подумаешь, ждала, подумаешь, обиделась,
Ведь если любит, подождёт ещё.
Совсем недавно вроде бы и виделись,
Зачем вниманьем баловать её?
А надо бы беречь, того кто дорог нам,
Душевный сохраняя их покой.
И помнить бумеранг вернётся к вам.
Всё возвращается, запомни милый мой!

Лиля 6 января 2020 г. 01.00.


Рецензии