Лунный свет

И восходит на небе нежданно,               
Свет волнистыми струйками льет,
Диск Луны с чистотой первозданной.
Извещает он ночи приход.

Над Простором он стражем поставлен
Добровольный скиталец небес.
Не уснет, не предаст, - он отьявленный,
Неприступный и с тайнами бес.

Погружает во тьму отшумевшее,
И не милует, не казнит,
Не тревожит прошедшее.
А вперед, как будто манит.

Примирил, успокоил, обрадовал.
Не железной и властной рукой,
А ночной тишиной и прохладой,
Поглащенной бледнеющей мглой.

Ты любовник полей, всех лесов и морей.
Хоть неказист порой и холоден.
Ты любовью своей обольщаешь сильней,
Чем все братья твои по природе.

Лунный Свет! Я пронизан тобой.
Не мечусь, не кричу, не стенаю.
Обретаю блаженный покой.
Я в тебе Лунный Свет растворяюсь.


Рецензии
Ну что ж. Моя любимая тема. По-мужски жестковато, но картинка рисуется отлично! Спасибо за очищение душ!!!

Валентина 16   28.06.2020 13:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина.

Сергей Афанасенко   28.06.2020 17:50   Заявить о нарушении