Послание ревнителя

Явить ответ готов я вам мадам!
Сей ваш, губами молвленный рассказ,
Отныне правдой поругаем.
Одной гребенкой чешите вы нас,
Лишь плод уродливых мечтаний!
Я посвятил, быть может строки…
Огню, томленью жизненных забот,
Увы, полны раздумий мои муки...
О той, что рисовала небосвод,
Что приютила неба звуки,
На чьих руках я жил и умирал!
Оставшись здесь на поле брани...
За краткий миг я все б отдал,
За милых губ её касанье,
На сотни лет, стези скитанья,
Я без сомненья променял!


Рецензии