Не проходите мимо...

Не проходите мимо бед людских,
Господь нам заповЕдал помогать,
Когда в нас больше будет дел благих,
Тогда любовь начнёт преобладать!
Бывает в жизни так порой непросто,
Что кто вчера  был у  больших вершин,
Внезапно станет нищим у погоста,
По ряду разных жизненных причин!
Не проходите мимо грустных взглядов
На лавочке сидящих стариков,
Спросите,ничего ему не надо,
Быть может он присел,что нездоров?
Имейте уваженье к самым старшим,
У них во взглядах виден целый век,
Им тяжело от немощи наставшей,
Со временем стареет человек...
Так страшно быть ненужным,одиноким,
Котёнок даже ищет тёплый дом,
Не создан человек,чтоб быть жестоким,
Он создан светом и Творца теплом!
Младенец в мир приходит человеком,
Его все ждут и есть кому любить,
Людей рождают люди век за веком,
Но важно ЧЕЛОВЕКОМ дальше быть!


Рецензии