Я знал тебя страна другою

Я знал тебя страна другою,
Из пепла образ твой воскрес,
Ты развивалась и тобою,
Гордился стар и млад. и без,

Смешного пафоса и масок,
Свой взгляд дарила ты всегда,
На мир глядели без опаски,
Мы веря в светлые года.

Я знал тебя страна другою,
Из пепла образ твой воскрес,
Судьба свела твой путь с войною,
Был, как чума, фашистский бес.
 
Стояли грудью мы за правду,
И шли в атаку на штыки,
Чтобы сберечь твой мир отрадный,
Чумному аду вопреки.

Стояли грудью мы не зная,
Что тот, кто будет у руля,
Спустя года игрой фатальной,
Тебя, священная Земля,

Загонит в угол на съеденье,
Каким-то вверенным ферзям,
Ничуть не знаясь с нашим мненьем,
Продав всё лживым королям.

Как будто горький кровопийца,
Он обескровит, всё хуля,
Твои сосуды, заграницей,
Ты станешь Родина моя.

И как пиявки станут тихо,
Сосать всю кровь из недр твоих,
Новоявленные бандиты,
Встав чёрной ратью на пути.

Я знал тебя страна другою,
Из пепла образ твой воскрес,
Когда-то веруя мечтою,
Искали к жизни интерес.

Сейчас как будто бы не стало,
Ни жизни вовсе, ни мечты,
Стояли грудью мы, не зная,
Что вновь ты станешь у черты,

Где, как чума, придут вампиры,
Чтоб кровь твою без меры пить,
И на бесовском чёрном пире,
Тебя, родная погубить.

Но верю я, страна родная,
Что вновь всем бедам вопреки,
Ты сможешь выжить, погибая,
Попав в бесовские силки.

 


Рецензии
Поэтично,образно содержательное стихотворение,глубоко мысляще поэтичной
образностью в жизненной сути о России,замечательное стихотворение души,
патриотическом настрое за Россию,мне понравилось стихотворение жизненной
правдивостью.С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   08.01.2020 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Виктор!
С уважением

Максим Кравецкий   08.01.2020 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.