На материк

На материк!
На материк!
Звенит звонок
И пятерик,
Оставил я в краю медвежьем,
На Камчатке.
Там сопки есть,
Там Тундра есть. –
Там мишка может
Сдуру съесть,
Но Нинка дома
Ждёт меня,
Дразня лохматкой.

И вот мне выдали билет.
По трапу в самолёт, -
Привет!
Сажусь я в кресло,
Словно герцог на приёме.
Крылом взмахнёт
Мой самолёт.
И жизнь
Продолжит свой полёт.
Моя Нинуля
Заждалась так в нашем доме.

Прощай Ногаевский
Причал.
Пять лет назад,
Там мент кричал,
-Забудьте, гады,
Про амнистию
И волю!-
Но всем смертям,
Ментам назло,
Мне выжить в зоне
Повезло.
Наверно бог отмерил
Мне такую долю.

На материк!
На материк!
Звенит звонок
И пятерик,
Оставил я в краю медвежьем
На Камчатке.
Не надо золото
В Тайге.
Синицу лучше
Греть в руке,
И еть Нинулину
Горячую лохматку!

25 февраля 2003г.

Евгений
Шапорев


Рецензии