Прогулка по зимнему лесу

Лес встречает тишиною,
Ароматом хвойных смол,
Сизой стылой пеленою,
Снегом, что буран намёл.

Шапки пышные на кронах
Сосен старых вековых,
Ветки елей как в шевронах,
Только в белых, снеговых.

Мы зайдём чащобу дальше,
Вдруг услышим громкий треск.
Вздрогнет даже всё видавший,
Тут получишь легкий стресс.

Вот коряга, словно ведьма,
Тут, как леший, дряхлый пень.
Куст похожий на медведя,
Жуткой кажется и тень.

Чуть качнул деревья ветер,
Снег посыпался с ветвей,
Солнца луч мелькнул в просвете –
Лес светлее и живей.

Слышно где-то дятла стуки,
Вот мелькает белки хвост.
Жизнь в лесу кипит без скуки,
Он лишь с виду тих и прост.

В снег пушистый тонут лыжи,
Трудный путь в лесу зимой.
Солнце клонится всё ниже,
Нам пора уже домой.


Рецензии