Отчаяние - раскаяние...

В пучине бегущих дней,
Я... больной старичок,
Забывший своих детей,
Я мрачен и одинок...

Пройден жизненный путь,
А как они вырастали?
Я не хотел взглянуть,
Так... и взрослыми стали...

Тянула их женщина-мать,
А я прогулял в сторонке,
"Не надо было рожать", -
Я ей говорил вдогонку...

Как подло звучали слова,
Как душу терзали больно,
А она всё-равно, одна
Растила, и очень довольна!

Довольна, что в старости лет,
Она живёт не одна,
И злости, обиды нет,
Душа добротой полна.

А я уставший старик,
Одинокий, с прогнившей душой,
И рвётся наружу крик!
А в ответ отдаёт тишиной...


Рецензии
Вот так легко бросая своих родных детей,потом в старости встретит он свое одиночество.
Всего Вам доброго и вдохновения.
С уважением Галина.

Вячеслав Шабанов   13.01.2020 15:02     Заявить о нарушении