Псалом 94 Пожелание человечеству в Рождество 2020

Апостольское Рождественское пожелание человечеству 2020

Новозаветный вариант:
АПОСТОЛЬСКИЙ ПСАЛОМ 94

Окажите мне милость - влюбитесь в Христа,
В жизни нету прекрасней мгновенья;
Вы познаете милость и счастье поста,
Жизни вечной познав дуновенья;

Я, прошу вас, влюбитесь в Него,
Ибо, это достоинство высшего свойства;
Это, новое вашей души Рождество,
Это лучшее вашей судьбы беспокойство;

Пусть познает Любовь, ваше Сердце в Христе,
Пусть солёный ваш пот будет долгим, красивым;
Пусть все ваши дела в Его Слов красоте,
Сердце делают ваше счастливым;

Окажите мне милость, оказав её ближним,
Чтобы вам обрести этих ближних;
Дабы выйти из мира, что устроен вам нижним,
Отказавшись от лозунгов книжных;

Нам рождается ныне, Бог Спаситель Христос,
Он, Рождался нам много веков;
Он, спасительный план для народов принёс,
Чтоб избавились люди от пороков оков;

Окажите же, милость Христову, себе,
Не служа  пустоте суесловия;
В этой, самой великой, с собою борьбе;
Христа ради, познайте условия...

Окажите внимание, но не только, на день,
На всю жизнь, на все дни, всех времён;
Полюбите Христа, подвязав свой ремень,
Ибо нет ничего, что важнее, чем Он.
Аминь. Аминь. Аминь.
/втХ/



Ветхозаветный вариант:

-ПСАЛОМ 94-
*придите, поклонимся и припадем*
Придите, воспойте, возрадуйтесь Богу!
Твердыне спасения жизни своей;
И лику Его славословия много,
Воскликните пением всех ваших дней!

Господь наш и Бог - Царь великий, всеславный!
В руке Его недра в глубинах Земли;
И море и горный хребет остроглавный,
И всё, что под небом с рассветной зари;

Придите, поклонимся и припадем,
Преклоним колени пред Божиим Ликом;
Он - Бог наш и Пастырь, с Ним пажить найдем
И в Нем будем жить, все на свете елико;

О, если бы все ныне слушали Бога,
О, иже еси без жестоких Сердец;
О, все бы увидели Бога во многом,
Для радостей жизни обряща венец;

Придите, поклонимся и припадем,
Придите, воспойте всеславному Богу!
Придите, Он Бог наш, с Ним пажить найдем,
Придите, для этого надо немного;

Придите, поклонимся и припадем:
'Мне, грешному, Господи, милостив будь';
Придите, чтоб вашу Любовь не спугнуть,
Вы в искреннем Сердце носите своем;

Помолимся Богу, Христу припадем:
Аминь. Аминь. Аминь.
дапБааз/втХ/Анатолий Большаков


Рецензии