с рождеством

С рождеством Христовым 2000 года
Ясною ночью матерь рожала,
Сына, сынульку в ясли поклала.
Волхвов от Руси Святой принимала,
Дорогие подарки от них получала.
Ладан и смирну ей поднесли,
Младенцу поклон от чистой души.
Звезда родилась в поднебесной тиши,
Откланявшись  с этим обратно пошли.
Под утро приснился матери сон,
Сына спасать приказывал он.
Так вот с пелёнок начались  скитанья,
Религий других и рас познаванье.
Ремёслам учился семье помогая,
Веру Отцов в душе почитая.
Родители крепко ему помогали,
Учиться к старцам мудрым послали.
Беды людские с детства познал,
До гор Гималайских пешочком шагал.
Истину жизни и знанья востока,
В себе совместил он как знанья пророка.
Золото знаний людям раздал,
Хромым и увечным он помогал.
Слепые прозрели, мёртвые встали,
Ученью его с почитаньем внимали.
Хлеб и рыбу рукой преломил,
Тыщи людей он им накормил.
И по воде как по суше пошёл,
12 апостолов за собою повёл.
Иуда предатель за 30  златых
Стражникам лютым его подарил.
Понтий Пилат лишь руки умыл,
Народ же толпой Варавву простил.
На Голгофе распяли и в час конца,
Позора не вынесла наша земля,
Тьма наступила, завеса раздралась,
Мать лишь Родная у ног оказалась.
Слёзы её с неба ливнем текли,
Вырвался горестный крик из груди.
«люди, за что вы сгубили его?
Нёс он вам своёго  сердца тепло.
И пока не поймёте ученья Христа,
Страданиям вашим не будет конца.
Любовью снимется злобная цепь.
Лишь этим ключом откроется дверь»
И вот уже 20 веков протекло,
Зло исчезает на убыль пошло.
Сердечным ключом любви отворим,
Дверь, где царить будет радость и мир.


Рецензии
С Новым Старым Годом!
Будьте здоровы, любимы и счастливы!

Лиля Мещерякова   13.01.2023 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо Лиля! Обоюдно и я вас поздравляю, и вам всего наилучшего, чего пожелаете. С теплом сердца М А И

Малышева Александра   13.01.2023 21:18   Заявить о нарушении