Блудный сын

Глухой и тёмной ночью,месяц восходил,
И звёзды загорались ярким светом.
Из дома отчего мальчишка уходил,
Хотел он стать свободным словно ветер.

Пошёл за счастьем он на край Земли,
Хотел он власти,много денег,славы.
Не зная почестей,преград,задач судьбы,
Забыл наказ своей родимой мамы.

А мама его с детства приучала:
"Не тянись за славою сынок!
Пусть деньги в жизни многое решают,
Но доброта в душе главней всего!"

Не заменит слава отчий дом,
В котором вырос ты с любовью и заботой!
Богатство "чуждое" не даст таких плодов,
Которые ты честно заработал!

Любовь за деньги точно ты не купишь!
Настоящую,которая всегда,
Даже,если бедным ты вдруг станешь,
Тебя она не бросит никогда!

Но сын на перекор всему,
Решил успехов сам добиться.
И уходя кричал он вслед:
"Ты будешь мама мной гордиться!"

"Надеюсь сын мой будет так!
Пусть будут добрые деянья."
Смахнув платком слезу с щеки,
Перекрестила на прощанье.

И он ушёл на поиски услады,
В реальность воплощать свои мечты.
Но ждали впереди его преграды,
Которые не в силах он пройти!

Странствовал мальчишка в городах,
В деревнях был и малых и больших.
Людей своим талантом удивлял,
Зарабатывал таким образом на жизнь.

Талантом с детства был он наделён,
Отец-циркач,и фокусник отменный.
И фокусам он сына обучал,
Покорял он залы без сомненья!

Сынок учился быстро и похвально,
И вскоре без отца он выступал.
Овладел манёврами такими,
Что отца он в этом деле обогнал!

В их семье случилось вдруг несчастье,
Не стало больше мужа и отца.
И сын всем сердцем и душою клялся,
Продолжит труд простого циркача!

И пока он странствовал по свету,
Зарабатывал лишь фокусом своим.
Приловчился к этому он делу
И начал подворовать -подхалим!

Когда на фокус брал он у народа,
То часики,то серьги,сигареты
В свои карманы клал он дорогое,
А отдавал поддельные предметы.

Как-то раз,в очередное представленье,
Решил он снова публику привлечь.
И ложа в карманы украшенья,
Один мужик успел его засечь.

В местности где парень выступал,
Было много хулиганов и бандитов.
А мужичок,который всё увидел,
Оказался главарём средь "фаворитов"

Он был солиден и богат,
Средь всех бандитов,он считался главным.
Дали ему прозвище "Магнат"
Но только с виду он казался славным.

И после представленья,как всегда,
Юнец решил предметы заложить.
Но с хитрым взглядом подошёл к нему "Магнат"
И попросил мальчишку не спешить.

"Не бойся парень,и пойдём со мной.
Обговорить нам нужно одно дело.
Гостем заходи ко мне домой"
Ему был нужен кров,пошёл он смело.

(Продолжение следует)


Рецензии