Любимая профессия - бухгалтер!

   
    Бухгалтером в детстве быть не мечтала,
   А профессии жизнь посвятила.
   Бухгалтерский учёт, гражданский кодекс изучила,
   Ревизии на предприятиях проводила.
   
   Кустанай, Красноярск, Петрозаводск,
   Новые формы в учёте- хозрасчет внедряли,
   В Тюмень, Кишинёв, Свердловск...
   Ревизию провести направляли.
 
   Счёты, арифмометры в бухгалтерии - прошлый век,
   Бухгалтер обязан компьютером владеть,
   Бухгалтер обязан кассовую дисциплину соблюдать,
   Лимит денежной наличности не превышать!
   Бухгалтер обязан своевременно зарплату начислять,
   В день выдачи зарплаты НДФЛ  перечислять.
   Бухгалтер обязан учётную политику составить,
   Бухгалтер обязан инвентаризацию проводить,
   Бухгалтер обязан результат в годовом отчете отразить,
   Бухгалтер обязан расчёты с дебиторами-кредиторами сверить,
   Бухгалтер обязан бухгалтерский, налоговый учёт вести,
   Бухгалтер обязан налоги исчислить,
   Бухгалтер обязан своевременно в бюджет налоги перечислить.
   Бухгалтер обязан правильно баланс составить,
   Бухгалтер обязан данные форм отчетности сопоставить.
   Бухгалтер обязан очень многое знать,
   Ошибок в работе не допускать!
   
   Чтобы бухгалтеру в ногу со временем шагать,
   Необходимо ежегодно семинары посещать,
   Налоговый, трудовой кодекс изучать,
   Квалификацию постоянно повышать!

   А ГЛАВНЫМ бухгалтером быть,
   Нужно профессию бухгалтера ОЧЕНЬ любить,
   Кадры бухгалтерские, клиентов ценить!

   05.01.2020г.


Фото автора, мой рабочий стол, 1996г.   
   
 


Рецензии