Стихи не выпадут в осадок

*  *  *
Стихи не выпадут в осадок,
Они не длинных формул ряд.
Стихи-божественный порядок,
Души таинственный обряд.

                Т.Г.Литвин.

  *  *  *
Стихи есть жизнь, подход к виденью
К неволи павшей, к суете.
К тревогам-тень, произведенье
И к доле жизненной, к борьбе.

Стихи есть мрак и униженье,
Стихи есть смерть и красота,-
Зависит всё от поведенья,
От мира нашего всегда.

Чего сказать пытаюсь снова,
Чего быть снова написать?
И указать на путь без слова,
И подсказать вам мысль, сказать.

Сказать хочу, что вся неволя
Сидит в душе и видит всё,
От преимуществ, быть тем боле,
От всех бессмыслиц наперёд.

Стихи не выпадут в осадок,
Они живут, вон там, в дали,
И мысли наши, есть припадок,-
Так каждый век мы создаём.


Рецензии